Info Fussball

Die Fußballabteilung der DJK Unterspiesheim umfasst derzeit sechs Jugend-Mannschaften von U5 bis hin zu U11 sowie drei Mannschaften im Herren-Bereich mit der 1./2. Mannschaft und den Senioren.

Zudem sind einige Unterspiesheimer Fußballer Mitglieder in den Jugendmannschaften der JFG Kolitzheimer Gau 09. e.V.  Die JFG (Junioren-FörderGemeinschaft) besteht seit der Saison 2009/2010 aus den Stammvereinen SV DJK Unterspiesheim, SV Kolitzheim, SV Herlheim und SC Zeilitzheim sowie seit 2016 den Vereinen FC Lindach und SV Stammheim.

Der Trainings- und Spielbetrieb erfordert das Engagement vieler Trainer und Betreuer. Diese organisieren neben dem regulären Sportbetrieb auch Freizeitaktivitäten für die Kinder und Jugendlichen.

Die intensive Jugendarbeit der DJK bildet die Basis für den Erfolg der 1./2. Mannschaft. Nach dem Aufstieg in die Kreisliga in der Saison 2002/2003 konnte sich unser Team kontinuierlich steigern und zu den Spitzenvereinen aufschließen. In der Saison 2007/2008 gelang am letzten, sehr spannenden Spieltag in Geiselwind der Aufstieg in die Fußball-Bezirksliga.

Das fußballerische Highlight der mehr als 90-jährigen Vereinsgeschichte ist das Erreichen der Bezirksliga-Vizemeisterschaft in der Saison 2011/12 und der Aufstieg über die Relegation in die Landesliga. Nach einer 0:1 Hinspiel-Niederlage setzte sich unser Team im legendären Rückspiel mit 3:2 gegen den Würzburger FV II durch. Nach einem Jahr war das „Abenteuer Landesliga“ wieder beendet, jedoch hält sich die 1. Mannschaft seitdem in der Bezirksliga.

Die Senioren können ebenfalls auf einen Höhepunkt zurückblicken: den Meistertitel im Jahr 2018 sowie die Titelverteidigung 2019 in der Bezirksliga, der höchsten Liga im Senioren-Fußball. Als Meister qualifizierten sich unsere Senioren für die Teilnahme an der Bayerischen Meisterschaft mit u.a. den Senioren des FC Bayern München.

Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle den vielen ehrenamtlichen Helfern bei den Vereinsveranstaltungen, der Sportplatzpflege und unseren treuen Zuschauern, die unsere Fußballabteilung tatkräftig unterstützen.

Abteilungsleiter:
Benedikt Neubauer
fußball@djk-unterspiesheim.de

Jugendleitung | Ansprechpartner Fußball:
Christian Göb
jugend@djk-unterspiesheim.de

Kontakt JFG:
jfg@djk-unterspiesheim.de

Einen Überblick der anstehenden Spiele sowie die aktuellen Ergebnisse aller Mannschaften der DJK finden Sie auf diesem Link: Übersicht Spiele/Ergebnisse