In Gedenken an…

Der Sportverein SV DJK Unterspiesheim trauert um seine verstorbene Mitglieder

Nachruf
Schösster, wie Richard auch genannt wurde, war nach den Kriegsjahren Macher der 1. Stunde seiner DJK.
Richard konnte zwar mit seiner Kriegsverletzung keinen aktiven Sport bei seiner DJK ausüben, war aber als Lenker und Denker aktiv.
Richard war 73 Jahre Mitglied in der DJK Unterspiesheim
Richard wurde 1952 zum 1. Vorstand der DJK gewählt und hatte das Amt 20 Jahre bis 1971 Inne.
Unter seiner Amtszeit erreichte der SV DJK Unterspiesheim größten Ruhm und wurde weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und geachtet
1962 war er die treibende Kraft und federführend für den Bau des Sportheims, das 1963 eingeweiht wurde.
In Würdigung seiner hervorragenden Verdienste für seine DJK wurde Richard 1971 zum Ehrenvorsitzenden der DJK Unterspiesheim ernannt
Nach seiner Vorstandszeit war Richard zusammen mit seiner Frau Elli und seiner Familie einige Jahre als Sportheimwirt in seinem Sportheim aktiv.
War irgendwo was zu tun, der Richard packte mit an.
Als 1999 die DJK-Halle gebaut wurde, war Richard trotz höheren Alters unermüdlich im Einsatz und strich z.b. fast alle Bretter, die in der Halle verbaut wurden.
Wir haben mit ihm ein großes Stück unserer DJK Geschichte verloren.
Aber wir werden uns immer an sein Tun und Wirken/Leistung für seine DJK erinnern und ihn nie vergessen
Wir haben mit ihm ein hochgeschätztes Vereinsmitglied verloren
und werden ihn immer in dankbarer Erinnerung behalten.